La carte change lorsque les produits et les saisons changent ! Rien n’est prédéfini à l’exception des recettes de Papa fréquemment plébiscitées par vous, chers clients.
effiloché au citron vert, quinoa et légumes croquants,
fine gelée de crustacés aux agrumes
noix émincée épais, pulpe de brocoli, vinaigrette iodée, pomelo,et vollkornbrot
cuit en terrine, gelée au Gaillac, rhubarbe confite et chutney de rhubarbe,
râpée au poivre de Timut, pain de campagne aux figues et raisins toasté
râble en croûte d’ail noir et épices, noix de cuisse sautée, salade et mousseline
de fenouil, jus de lapin à la diable. Petit pot de presskopf d’épaule, tomate
et olive, tartine de rillettes de panoufle à la sarriette
escalope de foie gras poêlée sur pain de campagne,
morilles au vin jaune et premières fèves
viennoise aux égopodes, raviole dans un bouillon végétal
asperge verte de Provence, tombée d’épinards au gingembre et curcuma
ventrèche grillée et jus d’arêtes iodé
noix contisée de lamelles de truffe en habit vert, topinambour et sauce aux truffes
knepfle au fromage blanc et légumes grillés, ketchup de chou-fleur au miso,
bouillon d’oignons doux
rôtie au sautoir, jeu d’asperge verte et morilles, jus de veau et salpicon cromesquis de morilles et poitrine, crémeux de pommes de terre et sucrine grillée
rôtie au beurre de la Fruitière de Belleherbe, artichauts crus et cuits,
ris de veau mijoté, tomates et câpres, jus de veau iodé
rôti sur coffre, jeu de betteraves et oignon rouge rôti,
condiment de laitue et jus de canard à la gastrique de betteraves
selle et gigot rôtis à l’ail des ours, kefta en tartelette, gnocchi au citron épaule confite, mijotée de panoufle et ris à la tomate confite, crémeux de haricots
sorbet au gewurztraminer
crème glacée à la vanille Bourbon de Madagascar
comme une pavlova
soufflé chaud, granité au Campari, et sorbet pamplemousse rose
poêlées au cerfeuil, Schniederspaetle à la crème d’Isigny
aux pommes de terre et artichauts, romarin et citron confit (2 pers.)
glace à la bière Perle et poire rôtie au brassin
Prix nets. le menu dégustation est proposé jusqu’à 12h45 et 20h45. Le Buerehiesel ferme à minuit.
Les recettes de famille
Les cuisses de grenouille au cerfeuil, Schniederspaetle sont comme une évidence sur la carte depuis 40 ans. Enfant, j’ai commencé par désosser les cuisses avant de les manger ! La recette n’a jamais changé non pas faute de créativité mais parce qu’elle est parfaite !
C’est le produit qui est magnifié, la grenouille sans subterfuge. La sauce est un réel concentré de goût de grenouille monté au beurre avec du cerfeuil. Les "Schnieders", pour les intimes, est un plat typique d’Alsace du nord dans la région de Wissembourg. Ils sont toujours confectionnés à l’emporte-pièce. L’acidité du vinaigre Melfor balance bien avec le côté beurré des grenouilles.
Poulette fermière d’Alsace cuite entière comme un Baeckeoffe aux pommes de terre, artichauts, citron confit et romarin (2 pers.)
C’est une belle occasion de mettre en scène la terrine à Baeckeoffe de Soufflenheim. Dès que l’on ouvre le couvercle, un parfum de truffe embaume toute la salle l’hiver. L’été, le citron confit et le romarin sont de sortie ! La volaille est découpée devant les convives par Clément, Maxime ou d'autres membres de l'Equipe en salle.
Brioche caramélisée à la bière, glace à la bière et poire rôtie. Sollicité par les brasseurs d’Alsace, Papa a dû faire en son temps tout un menu à la bière. Il a créé, « par dépit », ce dessert ! Les ratés sont parfois des succès, c’est bien connu. Depuis, la brioche est sur notre carte même si c’est un peu anachronique de boire de la bière en dessert. Celui-ci est très équilibré entre amertume et sucre. C’est un dessert régressif qui nous rappelle le pain perdu de notre enfance.
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